miércoles, 16 de agosto de 2017

Unidad 2 Sesión 6 Actividad 1

s6 Actividad 1

a) Realicemos una primera visita o recorrido de reconocimiento del sitio en el cual tiene lugar el problema de investigación seleccionado: institución pública, centro de salud, fábrica, empresa, hospital, hotel, juzgado, ministerio público,  oficina de gobierno, restaurante, comunidad o escuela.
Se realizó la visita a un restaurante muy conocido en Monterrey "Super Salads" con el fin de obtener un muestreo de la cantidad de bebidas utilizadas por las mujeres que acuden al mismo.

b) Mientras llevamos a cabo la exploración tomamos nota puntual de todos y cada uno de los pormenores que vayan sucediendo, poniendo énfasis en los aspectos o variables que tengan relación con nuestro tema o problema de investigación. Recordemos que es muy importante observar la mayor cantidad de detalles para obtener el mayor número de evidencias posibles y datos empíricos en los cuales apoyar nuestros razonamientos.

Se recabó las siguientes observaciones:
Llegada 11:45
Se llega al restaurantes una hora en la acostumbra la comida en Monterrey Nuevo León, para el cual vamos a registrar las visitas y la cantidad de mujeres que asiste y las bebidas requeridas.
12:00 para éste horario ya llegaron 15 grupos constituidos de la siguiente manera:
Grupo o mesa
Hombre
Mujeres
Bebidas seleccionadas por las mujeres
1

3
1 Agua de Jamaica, 2 agua de limón
2
1
1
2 Refrescos
3

4
1 Agua de Horchata,  2 Melón, 1 Refresco
4
1
3
2 Refrescos, 1 Limonada
5
2

2 Aguas de limón
6
3
5
1 Agua de Tamarindo, 4 Refrescos, 1 Fresa, 1 Limón
7

2
2 Aguas de Melón
8
5

4 Refrescos, 1 Agua de Horchata
9

2
2 Refrescos
10
1
2
3 Refrescos
11
1
3
2 Refrescos, 1 Agua de Jamaica
12
4

2 Te, 2 Refrescos
13

2
2 Aguas de Piña con Alfalfa
14
1
1
2 Refrescos
15
1
1
2 Aguas de Jamaica

Observaciones adicionales: 
En promedio se consumen de 2 a 6 sobres de splenda por comensal que elige agua de frutas.
El tamaño de las aguas frescas, el envase en el que proporciona es de un litro, por ello los comensales prefieren aguas frescas.
De los 15 grupos 6 pidieron al terminar café para complementar su visita.
Los 6 grupos que pidieron café son integrados por mujeres.
Los comensales que piden café utilizan de 1-3 sobres de splenda o estevia.

c) Como parte de este primer recorrido, identificamos a las personas o informantes clave para concertar con ellos una cita y realizar una entrevista. Al mismo tiempo, observemos los puntos de interés para estructurar una guía de observación que nos permita enfocar la mirada en los aspectos que deseamos ahondar en la próxima visita.

Revisar el contenido de las aguas frescas y el tipo de preparació



 Resultado de Evidencias Final S6 Actividad 1


S6_Keren_Salazar_diario.pdf

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